最新公告

《河北省非物質文化遺產圖典》(第四輯)正式出版發行
發布時間:2015-09-09

近日,由河北省非物質文化遺產保護中心編印的《河北省非物質文化遺產圖典》(第四輯)由河北美術出版社正式出版發行。

該書編纂歷時近10個月,共收錄了第五批省級非物質文化遺產項目137項(子項152項),包含了民間文學,傳統音樂,傳統舞蹈,傳統戲劇,曲藝,傳統體育、游藝與雜技,傳統美術,傳統技藝,傳統醫藥,民俗等10大類,客觀系統地介紹了各項目的地理位置、歷史淵源、傳承情況、技藝特點、表現形式、存續現狀等,全書近20萬字,2000余幅精美圖片,容學術性、知識性、文獻性和藝術性為一體,圖文并茂,裝幀設計考究,具有一定的文獻收藏、學術參考和文化普及價值,是我省非遺保護工作的又一重要性階段性成果。

近年來,在省文化廳領導下,河北省非物質文化遺產保護中心積極開展搶救性記錄整理工作,推出了一批圖書光盤等保護成果。目前,對非遺項目和代表性傳承人的數字化搶救記錄、口述史記錄、理論研究等工作也在有條不紊地開展,系列成果將陸續出版。

 

 

(河北省非物質文化遺產保護中心  毛硯)

友情鏈接

Links

地址:河北省秦皇島市港城大街西段80號文化廣場內群藝館非物質文化遺產保護中心

電話:0335—3662051 E-mail:[email protected]

版權所有:秦皇島市非物質文化遺產保護中心

技術支持:秦皇島網絡公司

打码赚钱